Trending Tags

На фигуристов из США подали в суд за использованную музыку на Олимпиаде :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Против фигуристов из США подали иск за использование песни «The House of the Rising Sun» на Олимпиаде Фигуристы Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер завоевали серебряные медали Игр в командном турнире. Они выступили в короткой программе под песню «The House of the Rising Sun», самую известную версию которой исполнила группа The Animals Читайте нас в Новости Новости Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер (Фото: Ju Huanzong / Xinhua / Global Look Press)

На американских фигуристов Алексу Книрим и Брэндона Фрейзера подали в суд за несанкционированное использование музыки во время выступления на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает Reuters.

О нарушении авторских прав заявили братья Роберт и Арон Мардеросяны, которые пишут музыку в группе Heavy Young Heathens. В иске речь идет о песне «The House of the Rising Sun», под которую Книрим и Фрейзер выступили в короткой программе командных соревнований фигуристов.

Как сообщает Court House News, иск был зарегистрирован в федеральном суде города Санта-Ана (США, штат Калифорния). В иске в качестве ответчиков также упомянуты американский медиахолдинг NBCUniversal, его материнская компания Comcast и Ассоциация фигурного катания США (USFSA).

В иске говорится, что «The House of the Rising Sun» является «очень ценным лицензионным активом» для Heavy Young Heathens. Группа попросила суд возместить материальный ущерб и предотвратить любые будущие нарушения со стороны ответчиков. Сумма иска не уточняется.

США оспорили в CAS решение не проводить церемонию награждения командников Олимпиада 2022 Болельщики фигуристов сборной США

Адвокат из компании Marderosian&Cohen и отец музыкантов Мик Мардеросян в беседе с New York Post заявил, что агент фигуристов Дэвид Баден «по сути отказался слушать наш вопрос». По его словам, NBC удалил все материалы со своего сайта и из соцсетей, где фигурировали фрагменты выступления спортсменов.

Heavy Young Heathens — музыкальный коллектив, более 30 лет создающий музыку для фильмов, сериалов и рекламных роликов. Их композиции использовались в мультсериале «Симпсоны», телесериале «C.S.I.: Место преступления», фильмах «Хэллоуин» (2018), «Дон Верден», «Вне правил» и «Зачинщики», трейлерах к фильмам «Дэдпул», «Великолепная семерка», «Неудержимые» и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», а также в рекламных роликах для Starbucks, Ford и Adidas.

The House of the Rising Sun — американская народная песня, самую известную версию которой в 1964 году записала группа The Animals. Heavy Young Heathens заявляют, что их запись отличается оригинальным вступлением и уникальной аранжировкой, которые сделали ее очень популярной и узнаваемой во всем мире.

Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер стали третьими в короткой программе командного соревнования на Олимпиаде в Пекине. По итогам командника сборная США заняла второе место, соответственно Книрим и Фрейзер получили серебряные медали Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Навка заявила о судейской лояльности к китайской паре на Олимпиаде :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт
Next post Добавки при симптомах менопаузы — растворы или змеиное масло?