Trending Tags

В Кремле объяснили главе МОК Баху «жесткость наших тренеров» :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

В Кремле ответили главе МОК Томасу Баху на высказывание о Тутберидзе и Валиевой Дмитрий Песков отметил, что российские власти с уважением относятся к мнению главы МОК. «Но не обязательно с ним соглашаемся», — добавил он Читайте нас в Новости Новости Дмитрий Песков Дмитрий Песков (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Москва с уважением относится к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, но «не обязательно с ним соглашается». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Ну, слушайте, Томас Бах весьма и весьма авторитетный человек в мировом спорте, конечно, мы с уважением относимся к его мнению, но не обязательно с ним соглашаемся», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как он оценивает высказывание Баха в отношении тренера Этери Тутберидзе и фигуристки Камилы Валиевой.

Пресс-секретарь президента отметил, что главе МОК не нравится «жесткость наших тренеров». «Но все знают, что в спорте высоких достижений жесткость требований — залог побед учеников», — добавил Песков, который женат на олимпийской чемпионке в танцах на льду и двукратной чемпионке мира фигуристке Татьяне Навке.

Он предложил гордиться «нашими победителями» и поздравить «наших медалистов».

WADA сочло решение CAS по Валиевой переписыванием антидопингового кодекса Олимпиада 2022 Камила Валиева

Утром 18 февраля Бах во время пресс-конференции прокомментировал обращение Тутберидзе к Валиевой сразу после ее выступления в личном первенстве на Олимпиаде. Глава МОК заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке». «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление», — сказал он.

Валиева была лидером Олимпиады после короткой программы в индивидуальных соревнованиях. Но в произвольной допустила два падения и в итоге заняла четвертое место (224,09). Чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Анна Щербакова (255,95 балла), второй — ее соотечественница Александра Трусова (251,73), третьей стала японка Каори Сакамото (233,13).

Тутберидзе высказала Валиевой замечания по прокату в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине сразу после того, как та ушла со льда. «Чего ты отпустила-то все? Почему ты перестала бороться вообще, объясни? Ты где-то после акселя отпустила вообще», — сказала Тутберидзе своей воспитаннице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Чернышенко назвал неуместным высказывание Баха о Тутберидзе и Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт
Next post Щербакову и Трусову наградили медалями Олимпиады :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт