Ростовцев назвал катастрофой избрание Нуждова на пост главы СБР :: Биатлон :: РБК Спорт

Павел Ростовцев назвал кандидатуру Алексея Нуждова катастрофой для российского биатлона Трехкратный чемпион мира отметил, что предвыборная программа Алексей Нуждова — «воздушный замок», который не соответствует действительности Читайте нас в Новости Новости Павел Ростовцев Павел Ростовцев (Фото: Danny Gohlke/Getty Images)

Избрание вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексея Нуждова на пост главы организации станет катастрофой для развития биатлонного спорта в страны, заявил «РБК Спорт» трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады Павел Ростовцев.

«Майгуров показал свою состоятельность в работе. Не мне судить, но я считаю, что нынешний вице-президент не должен возглавлять федерацию Союза биатлонистов России. Алексей Нуждов во главе федерации — это катастрофа для развития биатлонного спорта в России», — сказал Ростовцев.

Майгуров заявил об обиде после выборов главы Союза биатлонистов России Другие Виктор Майгуров

По мнению трехкратного чемпиона мира, для делегатов биатлонного общества стало нормой недостойное поведение на выборах. «Биатлонная семья опять показала себя не с лучшей стороны: грязь, крики, интриги, к сожалению, это стало нормой. Сегодня самым говорящим делегатом стал невменяемый депутат Иркутской области Александр Иванович Еслев, который ни грамма не сделал для развития биатлона, как в Иркутской области, так и в Российской Федерации»

Действующему президенту СБР Виктору Майгурову не хватило одного голоса, чтобы избираться на второй срок. Нынешнего главу союза поддержали 35 делегатов, вице-президента СБР Алексея Нуждова — 18 (всего в союзе 55). В конце августа состоится внеочередная конференция, на которой большинством голосов определится новый глава федерации.

Алексей Нуждов — 54-летний вице-президент Союза биатлонистов России. С 2015 года возглавляет федерацию биатлона Московской области. С 2008 года работает в НПФ «Газфонд» в должности старшего вице-президента. Служил в контрразведке и возглавлял отдел по борьбе с должностными и экономическими преступлениями Центрального аппарата ФСБ.

Виктор Майгуров возглавляет организацию с 2020 года. Ранее входил в правление СБР при Михаиле Прохорове, возглавлявшего организацию с 2008 по 2014 год. После Олимпийских игр в Сочи действующий президент СБР четыре года занимал должность первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

Перед выборами председатель совета СБР Александр Еслев от лица организации подал жалобу в Генеральную прокуратуру на Майгурова. В совете считают, что глава СБР тратит не по назначению поступающий бюджет федерации от спонсоров и Минспорта. Майгуров заявил, что подаст «встречный иск о защите чести и достоинства к каждому подписавшему это «заявление».

Previous post Что важно знать спортсменам об эффективности и вреде аминокислот :: Лайфстайл :: РБК Спорт
Next post Бывшие футболисты сборной России сыграют против школьников в Краснодаре :: Футбол :: РБК Спорт