Trending Tags

Польза свинины и вред для организма

Свинина – один из самых популярных видов мяса на планете. Блюда, приготовленные из него, составляют основу национальной кухни Юго-Восточной Азии, Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. Изделия из свинины широко распространены и в других уголках нашей планеты. Запреты или ограничения на их потребление вводятся только в тех государствах, где население исповедует ислам или иудаизм. 

Свинину едят в вареном, жареном и тушеном виде, используют для приготовления супов, шашлыков, холодцов, шницелей, рагу, тефтелей и других мясных блюд. Кроме того, свинину и субпродукты перерабатывают на колбасы, сосиски и сосиски, на их основе изготавливают копчености (бекон, ветчину, бекон и др.). Иногда поросенка целиком жарят как отдельное блюдо, а купить свинину цена за 1 кг узнайте на сайте www.m2-shop.ru.

Есть два сорта свинины. Первый сорт свинины К – это:

  • лопаточные части — непосредственно на лопатку и мясо лопатки на кость (используется при приготовлении супов, отбивных, жаркого, фаршированных и тушеных блюд);
  • свиная корейка — котлетное мясо, гренки без костей и корейка на кости (пригодна для приготовления котлет на кости, шницелей, шницелей, шашлыка, запекания);
  • бескостная, грудинка и кости (используются для приготовления супов и жаркого);
  • пашина — брюшная мышечная ткань свиньи (используется при приготовлении борщей, супов, жаркого);
  • филейная часть — вырезка и филейная часть (подходит для приготовления шницелей, супов, жаркого, шашлыков, рагу);
  • бескостная и бескостная ветчина, филе ветчины (обжаренные и тушеные целиком, используемые для нарезки тефтелей, жаркого, варки бульонов).

Мясо свинины второго сорта – это:

  • рулька и голяшка — предплечья и задняя часть свиных ножек (используются для приготовления супов, жарятся, тушатся);
  • шейные баки — щечное мясо, бескостная шея и шейка на кости (используются для тушения, приготовления мяса на гриле, жаркого).

Пищевая ценность свинины и витамины в ее составе

Пищевая ценность свинины зависит от того, какая часть свиной туши разделана. В среднем часть продукта массой 100 г содержит:

  • 14,29 г белка;
  • 33,78 г жира;
  • 51,419 г воды;
  • 0,814 г золы;
  • 0,218 г омега-3 жирных кислот;
  • 3,417 г омега-6 жирных кислот;
  • 69 814 мг холестерина.

Витамины в свинине (в порциях на 100 г):

  • 0,519 мг тиамина (В1);
  • 4,09 мкг фолиевой кислоты (В9);
  • 0,469 мг пантотеновой кислоты (В5);
  • 0,386 мг эквивалента токоферола (Е);
  • 0,139 мг рибофлавина (В2);
  • 5,711 мг эквивалента ниацина (PP);
  • 0,321 мг пиридоксина (В6);
  • 74 446 мг холина (B4).

Калорийность свинины

  • Калорийность сырой свинины — 356,69 ккал.
  • Свиная вырезка калорийность – 148 599 ккал.
  • Калорийность тушеной свинины – 234 818 ккал.
  • Калорийность вареной свинины составляет 374 668 ккал.
  • Калорийность жареной свинины – 488 792 ккал.
  • Калорийность свиной лопатки – 256,794 ккал.
  • Калорийность грудины (на кости) — 173,334 ккал.
  • Калорийность свиного окорока – 262 476 ккал.
  • Калорийность свиного окорока – 266 486 ккал.
  • Калорийность шашлыка из свинины – 287 575 ккал.
  • Калорийность котлет из свинины – 466,878 ккал.
  • Калорийность свиных отбивных – 349 462 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post УЕФА призвали открыть дело против главы «Наполи» за слова об африканцах :: Футбол :: РБК Спорт
Next post В Москве утвердили «клиентский путь» онкопациента до постановки диагноза