Trending Tags

Гипертония: специалисты назвали лучшую добавку, снижающую давление


Пищевые добавки чаще всего используются при дефиците того или иного витамина или минерала. Однако с их помощью можно снижать и риски определенных состояний, например, гипертонии.

Речь идет о магнии. Это минерал, без которого организм функционировать не может. Он важен и для регулирования артериального давления. Исследования показывают, что прием соответствующих пищевых добавок снижает давление. Эффект достигается за счет увеличенного производства оксида азота — сигнальной молекулы, помогающей расслабить кровеносные сосуды.

Обзор 10 исследований с участием более 200 000 человек показал, что большее потребление магния с пищей может защитить от высокого кровяного давления. Руководил исследованием Джерри К. Швальфенберг, профессор из Университета Альберты. Показатель в 100 мг магния в день был связан с пятипроцентным снижением риска высокого кровяного давления.

Еще одно исследование рассматривало рандомизированные контролируемые испытания, чтобы определить совокупный эффект добавок магния на артериальное давление у участников с доклиническими или неинфекционными заболеваниями. Исследование показало, что прием магния в дозе 365–450 мг в день в среднем в течение 3,6 месяцев значительно снижает кровяное давление у людей с хроническими заболеваниями.

«Объединенные результаты показывают, что добавка магния значительно снижает артериальное давление у людей с инсулинорезистентностью, преддиабетом или другими неинфекционными хроническими заболеваниями», — заключили ученые.

Среди продуктов, богатых магнием, выделяют:

  • семечки тыквы;
  • миндаль;
  • шпинат;
  • кешью;
  • арахис.

Ранее MedikForum писал о популярном среди вегетарианцев продукте, который увеличивает риск деменции. Джерри К. Швальфенберг Медицина Профессор, семейный терапевт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post У этой категории людей защита после вакцин проходит быстрее
Next post В России все готово для новой волны коронавируса