Trending Tags

Фильм «Великая стена» 2017 года — находка для любителей приключенческого кино

Великая стена» — новейший приключенческий фильм прямо из Китая с Мэттом Деймоном в главной роли. Шоу возвращает нас в прошлое, приправленное элементами фэнтези, и показывает историю одноименного китайского укрепления и угрозы, от которой оно должно было защищать человечество, посмотреть фильм сможете на сайте https://likefilmdb.ru/. «Великая стена» — картина режиссера Имоу Чжана, известного по фильму «Герой» 2002 года. Мэтт Дэймон сыграл главную роль в Великой китайской стене. Его партнеры — хорошо известный западной аудитории Уиллем Дефо и звезда сериалов Netflix «Нарко» и «Игра престолов» от HBO, чилийский актер Педро Паскаль.

Кроме того, в фильме также задействована целая плеяда актеров из Поднебесной, а ведь именно они являются главными звездами данной постановки.

Название «Великая стена» представляет собой совокупность оборонительных укреплений протяженностью 2,4 тысячи метров. км. в Китае. В том виде, в каком мы его видим сегодня, он был создан в пятнадцатом веке нашей эры и должен был защищать жителей Китая от нашествий народов из Великой Степи, но история его гораздо длиннее.

«Великая стена» рассказывает об этом сооружении и смешивает реальную историю с фантастической историей. В его интерпретации, основанной на легенде, Великая стена защищала Китай не от монголов и других народов, а от полчищ смертоносных и кровожадных чудовищ.

«Великая стена» — это демонстрация силы азиатского режиссера.

Создатели из других стран, кроме США, пробуют свои силы и тоже выпускают блокбастеры. «Великая стена» — это пример постановки, которую мог бы поставить известный американский режиссер или, с другой стороны, в которой не было бы американских актеров.

Уильям, ирландский наемник, которого играет Мэтт Деймон, изображен на афишах, чтобы привлечь западную аудиторию в кино. Сам фильм не сильно пострадает в его отсутствие, так как Тянь Цзин, Энди Лау и другие китайские актеры прекрасно справляются.

Великая стена — это приятная сказка в восточном антураже.

Это не исторический фильм, а фантастическое приключенческое кино, полное захватывающих батальных сцен. Защита титула «Великая стена»— это загляденье для каждого любителя подобного рода производства, и использование компьютерной графики режиссером не оскорбляет, хотя мне не хватило немного разнообразия среди монстров.

Специалисты по спецэффектам  взялись за дело и с пользой использовали вверенные им деньги на эту постановку с бюджетом в 150 миллионов долларов. Сцены сражений, показывающие название «Великая стена», атакованное полчищами монстров, заставляют вас поглощать внимание, а компьютерная графика не выглядит искусственной и использованной силой.

Сюжет, впрочем, как и следовало ожидать, играет здесь не первую скрипку.

Вышеупомянутый Уильям и испанский воин Товар, которого играет Педро Паскаль, находятся в Китае, когда на Великую стену нападает орда мифических зверей. Сначала герои хотят сбежать с ценным таинственным, взрывоопасным черным порохом, но Уильям присоединяется к китайским защитникам и встает плечом к плечу в борьбе с горгульями.

История о воинах, объединившихся с китайскими защитниками, — это всего лишь предлог, чтобы показать монстров, штурмующих Великую стену. Это не является недостатком в данном виде производства. Великая стена просматривается не из-за многопоточной истории, а из-за монументальности сцен и довольно неплохой компьютерной графики. Радует и то, что сама история не такая заезженная, как можно было ожидать.

Да, гость с Запада помогает китайцам, но он отнюдь не их последняя надежда и единственный их спаситель. Защитники стены — грамотные стратеги и воины. Великая китайская стена — это дань памяти героическим солдатам и умным командирам китайской армии. В фильме воины не просто используют свою мышечную силу. Они используют массу интересных механизмов и приспособлений для борьбы со зловещими захватчиками — включая, конечно же, порох, изобретенный в Китае.

К счастью, фильм, хотя и демонстрирует известный мотив трансформации западного пришельца под влиянием китайской культуры, не носит пропагандистского характера. Тем более, что режиссер обеспечил красивое зрелище. «Великая стена» также является фильмом с таким бюджетом, как ни у одного другого производства Среднего Царства, и Чжан Имоу нашел ему хорошее применение.

«Великая стена», к сожалению, не гениальный фильм, но вы можете получить от него удовольствие, не возлагая на него слишком больших надежд.

Использование английского языка персонажами фильма Чжан Имоу может быть несколько оскорбительным. Однако я понимаю эту процедуру из-за ожиданий получателей за пределами Китая. Это решение было мотивировано даже сюжетом. 

«Великая стена» — не то произведение, которое войдет большими буквами в историю мирового кинематографа, но рисовке Великой стены могут позавидовать многие другие блокбастеры прямо из Голливуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Что знаете о ремонте плазменных, LED и LCD телевизоров?
Next post Каковы преимущества наличия регистратора вождения ?