Свинина – один из самых популярных видов мяса на планете. Блюда, приготовленные из него, составляют основу национальной кухни Юго-Восточной Азии, Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. Изделия из свинины широко распространены и в других уголках нашей планеты. Запреты или ограничения на их потребление вводятся только в тех государствах, где население исповедует ислам или иудаизм.
Свинину едят в вареном, жареном и тушеном виде, используют для приготовления супов, шашлыков, холодцов, шницелей, рагу, тефтелей и других мясных блюд. Кроме того, свинину и субпродукты перерабатывают на колбасы, сосиски и сосиски, на их основе изготавливают копчености (бекон, ветчину, бекон и др.). Иногда поросенка целиком жарят как отдельное блюдо, а купить свинину цена за 1 кг узнайте на сайте www.m2-shop.ru.
Есть два сорта свинины. Первый сорт свинины К – это:
- лопаточные части — непосредственно на лопатку и мясо лопатки на кость (используется при приготовлении супов, отбивных, жаркого, фаршированных и тушеных блюд);
- свиная корейка — котлетное мясо, гренки без костей и корейка на кости (пригодна для приготовления котлет на кости, шницелей, шницелей, шашлыка, запекания);
- бескостная, грудинка и кости (используются для приготовления супов и жаркого);
- пашина — брюшная мышечная ткань свиньи (используется при приготовлении борщей, супов, жаркого);
- филейная часть — вырезка и филейная часть (подходит для приготовления шницелей, супов, жаркого, шашлыков, рагу);
- бескостная и бескостная ветчина, филе ветчины (обжаренные и тушеные целиком, используемые для нарезки тефтелей, жаркого, варки бульонов).
Мясо свинины второго сорта – это:
- рулька и голяшка — предплечья и задняя часть свиных ножек (используются для приготовления супов, жарятся, тушатся);
- шейные баки — щечное мясо, бескостная шея и шейка на кости (используются для тушения, приготовления мяса на гриле, жаркого).
Пищевая ценность свинины и витамины в ее составе
Пищевая ценность свинины зависит от того, какая часть свиной туши разделана. В среднем часть продукта массой 100 г содержит:
- 14,29 г белка;
- 33,78 г жира;
- 51,419 г воды;
- 0,814 г золы;
- 0,218 г омега-3 жирных кислот;
- 3,417 г омега-6 жирных кислот;
- 69 814 мг холестерина.
Витамины в свинине (в порциях на 100 г):
- 0,519 мг тиамина (В1);
- 4,09 мкг фолиевой кислоты (В9);
- 0,469 мг пантотеновой кислоты (В5);
- 0,386 мг эквивалента токоферола (Е);
- 0,139 мг рибофлавина (В2);
- 5,711 мг эквивалента ниацина (PP);
- 0,321 мг пиридоксина (В6);
- 74 446 мг холина (B4).
Калорийность свинины
- Калорийность сырой свинины — 356,69 ккал.
- Свиная вырезка калорийность – 148 599 ккал.
- Калорийность тушеной свинины – 234 818 ккал.
- Калорийность вареной свинины составляет 374 668 ккал.
- Калорийность жареной свинины – 488 792 ккал.
- Калорийность свиной лопатки – 256,794 ккал.
- Калорийность грудины (на кости) — 173,334 ккал.
- Калорийность свиного окорока – 262 476 ккал.
- Калорийность свиного окорока – 266 486 ккал.
- Калорийность шашлыка из свинины – 287 575 ккал.
- Калорийность котлет из свинины – 466,878 ккал.
- Калорийность свиных отбивных – 349 462 ккал.