Trending Tags

Жизнь в Дубае: полюбоваться на яхты местных и посмотреть на мусульман в ночном клубе

В рубрике «Путешествия» герои, живущие в других странах, объясняют, на какие темы можно говорить с местными, а каких лучше избегать, где пропустить пару стаканчиков и куда сходить, не попав в толпу туристов.

Сотрудница табачной компании Вика Шупик рассказывает, почему Дубай — «город греха», чем целыми днями занимаются местные женщины и почему нет смысла подниматься на «Бурдж-Халифу» — самый высокий небоскреб мира.

Фото: Adi Chambre

Вика Шупик

Сотрудница табачной компании

— Я работаю в международной табачной компании, занимаюсь организацией мероприятий — в ночных клубах, барах, на концертах. В Дубай я переехала в ноябре 2015 года.

Я всегда хотела уехать из России, но не хватало смелости. Дубай выпал мне абсолютно случайно. На работе я попала в программу, одним из условий которой было международное назначение. Сначала я должна была ехать в Румынию, потом в Казахстан. Буквально за месяц стало известно, что поеду в Дубай.

Могу сказать, что изначально вообще не представляла, что меня ждет. Нужно ли мне будет полностью закрываться или носить паранджу? В итоге всё оказалось совсем не так, как я себе представляла. Мне настолько тут понравилось, что я решила остаться.

О многонациональности и недостатке культуры
Со стороны Дубай выглядит как город будущего, картинка. В плане темпа город абсолютно бешеный. Но что меня тут подкупило — это люди. Местных здесь только 18 %, остальные — приезжие. Это город экспатов, так же, как Сингапур. Первый вопрос, когда ты знакомишься с человеком: как тебя зовут, откуда ты?

Здесь все находятся в одной лодке. У большинства нет ни друзей, ни родственников. В России довольно непросто попасть в чей-то круг общения. В Дубае люди более общительные, открытые. Познакомиться с человеком и тут же пойти к нему в гости — это нормально.

Фото: Adi Chambre
Поскольку люди здесь очень разные, у каждого учишься разным вещам. Только у нас в офисе порядка 150 разных национальностей.

Чего мне не хватает, это культуры. Здесь очень много людей с Ближнего Востока, Африки. Они росли в другом окружении, их учили другому. Часто сталкиваешься с тем, что люди не знают простейших вещей.

Пример: директор нашего региона на днях представлял новую коллекцию сигарет. На одной из пачек — картина Ван Гога. Он рассказывает, и видно, что он всматривается в экран, чтобы прочитать фамилию художника.

О дорогих машинах и лени местных
У местных здесь очень много денег. Я бы на их месте училась не переставая, путешествовала. Но им это неинтересно. Они гуляют вечером по набережной, покупают машины, самолеты, яхты. С местными женщинами я практически не общалась, но, судя по всему, их единственная цель — выйти замуж и родить детей. Они целыми днями ходят по торговым центрам и покупают всё, что видят. Не работают. Но, видимо, им это нравится.

Фото: Adi Chambre
В таких компаниях, как моя, местных практически нет. Они работают в банках, госучреждениях: перекладывают бумажки из одного ящика в другой. Они вообще не приучены работать и довольно ленивы.

Отпуск тут 22 рабочих дня, но очень много мусульманских праздников. В сентябре, например, мы получили неделю выходных. То же самое было в конце июля. В месяц Рамадан мы работаем по шесть часов вместо восьми. Отдыхаем в пятницу и субботу.

Об алкоголе и двойных стандартах
Эмираты — государство двойных стандартов. Здесь все очень религиозны, по пятницам ходят в мечеть. Но что творится тут по ночам… Город засыпает, просыпается мафия. В магазине не купить алкоголь, потому что алкоголь — это грех. Но в баре — пожалуйста. Вообще, по сравнению с Петербургом Дубай — это город греха.

Мужчина здесь может иметь несколько жен. И тот факт, что он женат, не мешает ему иметь кучу любовниц. Как рассказывают мои друзья, которые работают в местной авиакомпании, когда месяц Рамадан заканчивается, в бизнес-классе можно всегда увидеть местного мужчину вместе с барышней «славянской внешности», которые летят куда-нибудь в Монако.

Фото: Adi Chambre
Всё запрещено, но позволяют они себе всё что угодно. Здесь есть одно крупное ночное заведение, которое возглавляет, по слухам, один из сыновей шейха. Об этом нельзя говорить, и он не упоминается ни в одних документах, ведь он получает деньги и выгоду от места, где продают алкоголь.https://travel.rambler.ru/news/49001283-oleg-i-elena-lihach-muzh-i-zhena-rasskazyvayut-pro-dubay/?ysclid=l5lrwveb9q580533507

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мама шестерых детей Стелла Аминова — о сыне с синдромом Дауна и о том, как ее большая семья живет на три страны
Next post Гаджиев назвал россиянина главным претендентом на чемпионский пояс UFC :: Единоборства :: РБК Спорт