Исследователи из США обнаружили связь между депрессией, продуктами питания и распространением дряхлости. Это ещё одно доказательство того, насколько существенное значение оказывает на здоровье человека правильный выбор пищи.
Дряхлость не обязательно связана с почтенным возрастом. От 10% до 15% пожилых людей сталкиваются с дряхлостью, которая представляет собой потерю функций некоторых физиологических систем и повышенной уязвимостью перед разного рода болезнями и травмами. Дряхлость часто сочетается с другими проблемами со здоровьем вроде депрессии. Считается, что на развитие дряхлости в значительной степени влияет питание. И вот проведено одно из первых исследований, пытающихся понять взаимосвязь между диетическими воспалительными процессами, дряхлостью и депрессиями.
Диета Аткинса способна лечить депрессию
Предыдущие исследования демонстрировали корреляцию между воспалительной диетой с большим количеством искусственных транс-жиров вроде частично гидрогенизированного масла, рафинированных углеводов и насыщенных жиров и риском развития дряхлости. Теперь исследование показало, что вызывающая воспалительные процессы диета ускоряет начало дряхлости, как у людей с симптомами депрессии, так и без них. В исследовании приняли участие свыше 1 700 человек, которые на момент начала наблюдений не проявляли никаких симптомов дряхлости. Они предоставили информацию о своём питании и психическом здоровье, а наблюдения продолжались примерно 11 лет.
Боль при кормлении грудью связана с послеродовой депрессией
Вызывающая воспаления пища была связана с повышенным риском дряхлости, причём эта связь была намного сильнее у людей с симптомами депрессии. Следовательно, питание с высоким содержанием противовоспалительных компонентов вроде клетчатки и растительных флавоноидов может помочь предотвратить наступление дряхлости и укрепить организм пожилых людей, что продлит период независимости и адекватного здоровья. Читать MedikForum.ru в