В Азербайджане богатая кухня, уникальная во многих отношениях. Он славится своим разнообразием и вкусовыми качествами. Расположение страны и благоприятный климат обеспечивают ее жителей всеми необходимыми продуктами для приготовления восхитительных блюд.
Азербайджанцам нравится около 2000 национальных блюд, которые в основном содержат овощи и зелень, а также баклажаны, помидоры, перец, свеклу, редис и капусту; и мясо, такое как баранина, говядина и курица, а попробовать все это вы можете посетив ресторан Азербайджанской кухни подробнее на сайте https://bbulvar.ru.
В любое время года страна привлекает гурманов со всего мира аутентичными вкусами и ароматами своей кухни. Осень не исключение. Богатая и обильная кухня страны согреет вас в холодный день.
Итак, какие блюда обязательно нужно попробовать тем, кто приезжает в Азербайджан в этом сезоне?
Вот блюда, которые пользуются наибольшей популярностью как у горожан, так и у гостей Страны огней.
Хангал
Хангал, пожалуй, первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит об осени в Азербайджане. Как только начинают холодать, можно услышать, как местные жители говорят: «Прекрасная погода для хангала». На самом деле люди ждут осени, чтобы открыть «хангалский сезон».
Хангал готовят, раскатывая и разрезая тесто на тонкие квадратики, а затем отваривая его в мясном бульоне. Подается горячим с бараниной или курицей, блюдо подается с чесночным соусом.
Хаш
Хаш также является одним из фирменных блюд национальной кухни. Это суп из тушеных овечьих или коровьих рысаков.
Говорят, что мужчинам эта еда нравится больше, но есть и женщины, которые также любят начинать холодный день с тарелки дымящегося хаша. Также считается, что это блюдо имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Должен был
Пити — еще один популярный суп азербайджанской кухни. Его готовят с бараниной, картофелем, горохом, луком, чесноком, каштанами и зеленью.
Секрет настоящего вкуса пити кроется в горшочках, в которых его готовят. Блюдо готовят в керамических глиняных горшочках, называемых «допу». Ингредиенты смешивают в кастрюле, наполненной водой, а затем помещают в духовку для медленного приготовления.
Лучшее место, где можно попробовать пити, — Шекинский район Азербайджана. Впрочем, и в Баку немало мест, где можно полакомиться этим аппетитным блюдом.
Душбара
Вам обязательно захочется попробовать душбару в прохладную погоду. Он согреет ваш желудок и удивит аппетитным вкусом и ароматом.
Несмотря на то, что душбара очень похожа на русские пельмени, она намного меньше по размеру. И варится как суп, так как блюдо подается с бульоном. Его широко потребляют местные жители, особенно бакинцы.
Тесто разрезают на квадратики и начиняют небольшими порциями мясной начинки. Затем клецки варят в воде и подают с сушеной мятой или винным уксусом, настоянным на чесноке.