Trending Tags

Тарасова удивилась сообщениям о проблемной допинг-пробе Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Татьяна Тарасова не поверила в то, что Камила Валиева могла использовать допинг Заслуженный тренер Татьяна Тарасова уверена, что спортсменка не могла в столь юном возрасте принимать запрещенные препараты Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Фигуристка Камила Валиева не могла использовать допинг, она является прекрасной спортсменкой, заявила «РБК Спорт» заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

«Я отказываюсь в это верить. Это все какой-то фейк. Ей всего 15 лет, какой еще допинг? Камила — прекрасная и великая спортсменка, которая уже не раз всем показывала свои высокие результаты на чемпионатах Европы и России. Уверена, что скоро все встанет на свои места и к медали Валиевой не будет никаких вопросов», — сказала Тарасова.

Inside the Games назвал Валиеву причиной допинг-скандала на Олимпиаде Олимпиада 2022 Фото:Catherine Ivill/Getty Images

Ранее издание Inside the Games сообщило о задержке награждения золотыми медалями российской команды по фигурному катанию на Олимпиаде, причиной чему стал допинг-тест Камилы Валиевой. Результаты его называются. Проблема, пишет издание, заключается в возрасте Валиевой: ей еще нет 16 лет, а потому официально спортсменку не могут обвинить в нарушении антидопинговых правил. Именно с этим и связано долгое разбирательство с участием юристов.

Как сообщили «РБК Спорт» источник, знакомый с ситуацией, и собеседник в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), в допинг-пробе Валиевой не было наркотических средств.

«Речь идет о триметазидине», — сказал один из собеседников. Информацию подтвердил второй источник.

В свою очередь источники издания The Guardian сообщали, что обнаруженное при допинг-тесте вещество не способно повлиять на результаты спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Россия закончила еще один день на Олимпиаде без золотых медалей :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт
Next post Просмотр телевизора перед сном не всегда вреден