Trending Tags

Мама шестерых детей Стелла Аминова — о сыне с синдромом Дауна и о том, как ее большая семья живет на три страны

В 2020 году Ксения Соловьёва поговорила с основательницей Mumofsix обо всем, что обычно выходит за рамки глянцевых инстаграм-аккаунтов. О том, как устроена система поддержки детей с синдромом Дауна в Израиле, где живет старший сын Аминовых Даниэль, о том, как Стелла по ошибке врачей чуть было не потеряла второго ребенка и о том, как ей удалось все это пережить — с фирменным чувством юмора даже во время пандемии.
Ксения Соловьёва

3 октября 2021 г.
Мама шестерых детей Стелла Аминова — о сыне с синдромом Дауна и о том как ее большая семья живет на три страны
Интервью было опубликовано в «Особенном номере» Tatler за июнь 2020, посвященном детям с синдромом Дауна. На сайте также можно прочитать истории других родителей о жизни с Особенными детьми и интервью Ольги Слуцкер о том, как она планирует провести Специальную олимпиаду в России. Скачивайте журнал Tatler на телефон и планшет в Google Play и App Store.

«Сначала я хотела купить спиртное, «Лего» и закрыться в доме, – смеется Стелла. – Даже пошла в Hedonism Wines к Чичваркину за тремя бутылками текилы». А потом – дело было 13 марта – Борис Джонсон выступил с программной речью «Многие семьи потеряют близких раньше времени, но правительство сделает все». Стелле эта речь не понравилась. В тот же день, взяв в охапку детей, нянь и тьюторов, она вылетела из Лондона в Тель-Авив, где у Аминовых дом. Небо над Святой землей для иностранных туристов закрыли еще накануне. Поэтому ни нянь, ни тьюторов осторожный Израиль к себе не пустил, только обладателей синих с золотым семисвечником паспортов. В два часа ночи Стелла с детьми добралась до своего особняка в Герцлии и стала лихорадочно искать постельное белье.

Кожаный жилет с отделкой из овчины шелковая юбка все MIU MIU шелковая рубашка кожаная сумка все Gucci шелковые туфли…
КОЖАНЫЙ ЖИЛЕТ С ОТДЕЛКОЙ ИЗ ОВЧИНЫ, ШЕЛКОВАЯ ЮБКА, ВСЕ MIU MIU; ШЕЛКОВАЯ РУБАШКА, КОЖАНАЯ СУМКА, ВСЕ GUCCI; ШЕЛКОВЫЕ ТУФЛИ, MANOLO BLAHNIK; СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ИЗ АЦЕТАТА, FENDI; ЗОЛОТЫЕ БРАСЛЕТ И КОЛЬЦО CACTUS DE CARTIER С БРИЛЛИАНТАМИ, ВСЕ CARTIER.
Затем прилетел папа Вадим – не в самом лучшем своем настроении. В Москве он имел неосторожность сходить на детский день рождения, несколько гостей которого, спустившись удалым слаломом с высоты Куршевель-1850, финишировали в Коммунарке. Глава семьи заперся в комнате и боялся выходить две недели. К счастью, пронесло.

Весь этот апдейт Стелла с фирменным чувством юмора выкладывает мне по телефону. Основная часть нашего интервью проходила еще в Москве, в офисе ее марки одежды Mumofsix на Патриарших, когда коронавирус только подступал к российским границам. Тогда и в голову не могло прийти, что слово «планы» однажды покажется таким смешным.

А ведь планы для матери шестерых детей – дело важное. Как без них? Например, Аминова планировала, что ее друг Доменико Дольче приедет в Тель-Авив на вечеринку в честь первого в Израиле детского бутика Dolce & Gabbana Kids, который Стелла сама и открыла. Планировала поехать на Pitti Bimbo во Флоренции. Вместо этого Стелла сидит на карантине в Герцлии. По плану разве что завтрак, обед, ужин и сообщения в четырех школьных родительских чатах. «Помню, когда дети еще учились в Москве, в чат однажды всю ночь сыпались сообщения, скажем так, развлекательного характера, – рассказывает Стелла. – Наутро я рискнула написать: «дорогие родители, давайте по делу». Меня подвергли остракизму. После этого в войны в родительских чатах я не вступаю. Молча смотрю на все со стороны. Хочется людям пообщаться – пускай».

Младшие дети Аминовых 2020.
МЛАДШИЕ ДЕТИ АМИНОВЫХ, 2020.
А ведь до этого ее планы не давали сбоя. Четыре года назад Аминова запланировала, что переедет с детьми в Лондон за классическим британским образованием. Московское, пусть и по международным лекалам, вызывало у нее вопросы: «Да, наша школа (The International School of Moscow. – Прим. «Татлера») декларировала, что готовит лидеров. Но считалось, что до шестого класса будущих лидеров не надо терзать академическими предметами. А я человек советской закалки. Мне кажется, если не терзать в начале, потом будет поздно. Мы договорились с детьми, что будем готовиться к поступлению в Англию. Причем в очень сильные школы».

Четыре года ее дети «сквозь слезы, крики и все остальное» готовились к экзаменам. «После школы, карате, лошадей и футбола приходили домой и делали сначала свои уроки, потом два часа – другие, – говорит Стелла. – Ни одного нашего отпуска или каникул не прошло без тьюторов. Бабушка с дедушкой стонали: как можно так издеваться над детьми? И вот что я хочу сказать другим родителям: можно и нужно. Не надо бояться перегрузить детей. Мои нисколько не затюканы учебой. Наоборот, очень расслаблены и спокойны. При этом они стали гораздо более образованными и открытыми. Им хватает времени и на айпад, и на разговоры с друзьями».

Столь же спокойно Аминовы-младшие поступили в свои школы. Разумеется, в разные – в Англии никогда не бывает, чтобы дети из одной семьи учились вместе. Система образования словно специально делает все, чтобы многодетные родители с утра до вечера работали убером. С сентября прошлого года семейство вьет гнездо в Лондоне. В Мэйфэйре, где очень мало англичан, зато имеются Чичваркин с вином, Новиков с суши, а также подруги Айсель Трудел и Светлана Шишханова (светский круг Стеллы от перемены Патриаршего пруда на озеро Серпентайн мало поменялся).
https://www.klerk.ru/materials/2022-05-13/dolche-i-gabbana/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Фонбет» стал генеральным партнером футбольных «Химок» :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Жизнь в Дубае: полюбоваться на яхты местных и посмотреть на мусульман в ночном клубе