Trending Tags

Агент сообщил о нереализованном плане Дзюбы по переходу в российский клуб :: Футбол :: РБК Спорт

Бывший игрок «Зенита» не хотел играть в России и поставил задачу агенту найти ему зарубежную команду Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Бывший нападающий «Зенита» Артем Дзюба мог продолжить карьеру в казанском «Рубине» в том случае, если бы не нашел вариантов за пределами России. Об этом Sport24 рассказал агент футболиста Леонид Гольдман.

«Российские команды рассматривались только в случае плана Б — если бы ничего капитально не получилось за границей. Я так понял, если бы в этом случае «Рубин» все еще проявил интерес, Артем в России пошел бы именно туда, помочь Леониду Слуцкому, с которым он очень хорошо общается», — сказал агент.

Гольдман подчеркнул, что футболист не хотел больше играть в России. «Артем четко поставил цель уехать, поэтому не вел переговоры с клубами из России, хотя было три-четыре реальных достойных предложения из клубов РПЛ», — заявил агент.

Агент рассказал о желании Моуриньо купить Дзюбу Футбол Артем Дзюба (справа)

В конце мая Дзюба объявил об уходе из «Зенита», в составе которого стал четырехкратным чемпионом России, два раза брал Кубок и четырежды — Суперкубок России.

18 августа игрок подписал контракт с турецким «Адана Демирспор» по схеме «1+1». В дебютном матче с «Фенербахче» (2:4) форвард отметился голом.

Помимо «Аданы» у Дзюбы было еще «множество предложений», как рассказывал Гольдман. «У Артема только в Турции было пять вариантов, несколько из России и Восточной Европы, парочка щедрых оферов из стран Персидского залива. Было даже предложение из Бельгии, но там предлагали реально копейки», — сказал он.

Агент также сообщил, что в 2020 году Дзюбу хотел купить главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Это уже слабоумие? Три состояния, которые можно ошибочно принять за угасание ума
Next post «Локомотив» опроверг интерес к трижды уволенному из «Химок» Юрану :: Футбол :: РБК Спорт