По словам врача-диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, людям старше 50 лет не следует включать в свой постоянный рацион манную кашу, кашу из белого риса и овсянку быстрого приготовления.
Манку делают из пшеницы мелкого помола, она не содержит клетчатки.
— Ее не рекомендуется есть людям старше 50 лет. Она может быть в рационе детей, потому что быстро усваивается, — сказала Писарева «Вечерней Москве».
Каша из белого риса имеет высокий гликемический индекс (ГИ), она слишком калорийна и повышает уровень сахара в крови. Овсянку быстрого приготовления следует вообще назвать быстроуглеводным десертом.
Полезные каши те, которые готовятся долго. Диетолог выделяет топ-5 каш для людей старше 50:
Гречка. В ней о меди, нужной для усвоения железа.
Дикий рис. Много калия, гликемический индекс невысокий.
Геркулес (который нужно варить). Многоклетчатки, надолго насыщает.
Перловка. Мало калорий, много белка, клетчатки, богатавитаминами группы В и калием.
Киноа. Многовитамина В, фолиевойкислоты, меди и калия.
Ученые дали советы, как продлить себе молодость:
Высыпайтесь
Двигайтесь
Пройдите обследование
Следите за микрофлорой кишечника
Повышайте эффективность мозга
Как писал «МедикФорум», по словам врача-дерматолога Наны Носаревой, льняная каша содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, очень нужной для естественного сияния кожи.
Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ
Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление
Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в